2023年贵州省高校思想政治理论课教学展示活动在我校举行
作者:马克思主义学院    发布日期:2023-09-18     【责任编辑】一审(校):莫飞; 二审(校):王玥; 三审(校):张皓

9月14日至16日,2023年贵州省高校思想政治理论课教学展示活动在我校举行。此次活动由贵州省委教育工委、贵州省教育厅主办,我校马克思主义学院承办。我校副校长欧阳恩良出席并致辞。贵州省教育厅思想政治教育处刘康及来自省内各高校的参赛老师出席了开幕式。

欧阳恩良在致辞中指出,本次展示活动,是检验贵州省思政课建设近年来取得什么样成效的重要平台,同时还可以通过本次活动找出当前我省思想政治理论课存在的不足与问题,不断完善、提高我省思想政治理论课教师教学水平。希望参赛教师珍惜这次机会,遵守展示规则,发挥出积极进取、主动向上的精气神,赛出风格,赛出水平。

刘康认为比赛是相互学习交流的过程,也是贵州省高校思政课教师教学成效集中展示的过程。思政课教师要通过此次比赛交流提升教学能力,使学生体察到习近平新时代中国特色社会主义思想的厚重与广博。

据悉,本次活动,共有来自省内56所高校77名教师,分研究生课程、本科生课程、高职高专课程三个组分别进行展示。